La Bottega

Da quattro generazioni tramandiamo la passione per la produzione del buon cibo a tavola.

Dal 1998, prodotti senza glutine e senza lattosio

Oggi vorrei raccontarti come è nata la nostra avventura nella realtà del senza glutine.

Era il 1998 quando degli amici vennero a cena presso il nostro ristorante di famiglia, Il Leone d’Oro di Telgate (BG), portandosi però il proprio cibo da casa e lasciandoci un po’ stupiti.  Fino ad allora conoscevo poco la problematica delle intolleranze alimentari e non avevo mai veramente riflettuto sui disagi che possono creare sul fisico ma anche nella “socialità”.

Colpito dalla loro situazione, decisi allora di approfondire il tema iscrivendomi ai corsi dell’AIC – l’Associazione Italiana Celiachia – per formarmi e consentire al nostro ristorante di ottenere l’abilitazione alla produzione dei primi piatti senza glutine.
Questo fu solo l’inizio della nostra avventura che iniziò a portarci grandi soddisfazioni, arricchita successivamente dalla cucina senza lattosio.

Il nostro nome iniziò così a circolare anche al di fuori della provincia di Bergamo; persone con intolleranze che non ci conoscevano iniziarono a frequentare il nostro locale.

Così ebbi una nuova idea: perché non utilizzare questi nuovi impasti per una cucina gourmet senza glutine e senza lattosio di livello superiore?

“Avevo un sogno e lo voglio realizzare:
portare le migliori ricette della nostra cucina direttamente a casa tua.”

– Chef Lorenzo Durizzi –

Dalla nostra bottega alla cucina di tutti: nasce l’idea per un nuovo progetto

La scelta di specializzare il nostro locale verso una cucina senza glutine di livello superiore mi portò ad introdurre nuovi prodotti e nuove soluzioni che diedero ulteriore slancio alla nostra proposta per intolleranti.

Un successo che ci ha portato nel 2020 ad estendere il nostro servizio anche a domicilio, in un momento di grande difficoltà per i nostri clienti (durante la pandemia non potevano infatti recarsi al nostro ristorante).

Con le nostre forze siamo riusciti a coprire solo una parte della provincia di Bergamo e di Brescia, ma la richiesta andava ben oltre.

Ecco così l’intuizione per il progetto della Bottega del Leone: prodotti da forno e basi pizza senza glutine e senza lattosio a lunga conservazione in tutte le case d’Italia, pronte in 3 minuti, buone come al ristorante.

Un'esperienza di oltre 30 anni

L’artigianalità, la qualità e la passione per la buona cucina, adesso a casa tua.

Come al ristorante, adesso a casa tua.

Vai allo shop

Seguici su Instagram e Facebook

Ricette, novità, promozioni e molto altro: @lorenzodurizzi.it

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptat accusantium doloremque laudantium. Sed ut

Follow Us Now
0
Il tuo carrello è vuoto!

Non hai ancora aggiunto alcun articolo al carrello.

Guarda prodotti